Вход в здание общежития Академии управления городской средой градостроительства и печати.

Главная задача, которая стояла перед студией Маргариты Новиковой, сделать вход в здание общежития Академии управления городской средой градостроительства и печати более привлекательным и эстетичным. Цель достигнута при помощи материалов отделки фасада.

Тем не менее, мы также позаботились о функциональности, и расширили вход в общежитие.

ЭСТЕТИКА

Возведение дополнительных стен и элементов дизайна формируют новый эстетический контекст здания общежития академии.

МАТЕРИАЛЫ

Доминирующий аспект нового портала здания смягчают выбранные материалы отделки фасада: перфорированный металл и светлый керамогранит площадки и ступеней.

РАСШИРЕНИЕ ПЛОЩАДИ

Расширение площадки входной зоны разрешает предусмотреть пандус для МГН с разворотной площадкой длинной в 2,2 м.

Увеличений площадки тамбура предполагает возможность установки почтовых ящиков и стендов для корреспонденции.

Конструктивное решение предполагает установку дополнительной металлической рамы для увеличения козырька и площадки, демонтаж старых железобетонных ступеней и возведение новых на металлокаркасе.

На территории входной зоны в общежитие предусмотрено несколько дорожек для въезда МГН и велопарковка на 14 велосипедов. Ограждение пандуса выполнено металлической перфорацией с растительным орнаментом.

МНОГОВАРИАНТНОСТЬ

Заказчику было предложено 5 вариантов экстерьера, которые отличались между собой по цвету, выбранным материалам, расположением и величиной велопарка.

В итоге заказчик остановился на варианте №4: с имитацией бетонного козырька, с деревянным ограждением и окраской с внешней стороны. Ограждения пандуса предполагает лазерную резку по металлу.

3D модель утвержденной заказчиков версии смотрите по ссылке: ССЫЛКА

вернуться на главную