Проект общежития Академии управления городской средой градостроительства и печати

Данный проект разработан на заказ Академии управления городской средой градостроительства и печати.

Задача поставленная перед специалистами студии Маргариты Новиковой — создание комфортного и стильного общежития для студентов.

СТИЛИСТИКА

Стиль выбранный для оформления — современный с элементами скандинавского. Такое направление дизайна было взято неспроста. Скандинавский стиль в интерьере отличается своим удобством и практичностью. А голубой цвет, по мнению психологов, наиболее благоприятный для работы мозга, как во время учебы, так и отдыха.

вернуться на главную

ЗОНИРОВАНИЕ

Еще одна задача, которая стояла перед студией: четко разделить пространство для работы, сна и отдыха, для приготовления и принятия пищи, а также выделить отдельный участок для хранения вещей студентов. Мы успешно справились с этой задачей, и решение вы можете увидеть на визуализации.

МАТЕРИАЛЫ

Для общежития были изготовлены на заказ специальные встроенные шкафы из МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) у австрийской компании EGGER.

Покрытие стен — окраска.

Для пола использовалась виниловая плитка в сочетании с покрытием из линолеума. Это наиболее практичный вариант для подобного рода помещений.

ЭРГОНОМИКА

Основная цель эргономики — сделать работу и отдых в заданном пространстве наиболее комфортными и продуктивными.

Площадь комнат для совместного проживания двух студентов 12.1 м кв, для трех — 15,6.

Первое дизайн-решение для создания личного пространства состояло в том, чтобы максимально полезно использовать заданную площадь:

  1. В комнатах на 3-х человек на смену стационарным письменным и обеденным столам новый дизайн предусматривает консольные столы с подъемным механизмом.
  2. В нише за столиками для ноутбуков расположена меловая доска для записей, а внизу стоит тумба для письменных принадлежностей.
  3. Индивидуальные книжные полки размещены консольно над кроватями и нишами в пространстве платяного шкафа.
  4. Для верхней одежды предусмотрена открытая вешалка. А зеркало, для удобства, расположено на полотне входной двери.

С помощью таких решений создается комфортное и стильное пространство для студенческой жизни.

Во втором варианте дизайн-решения было предложено разделить пространство с помощью стеллажей. Стеллаж делит комнату на зону для сна и зону для хранения вещей. Таким образом спальное место кажется более уютным и защищенным.

P.S. Проект на этапе реализации. Предполагаемая дата ремонта общежития — лето 2020.