Дизайн-проект зрительного зала

В Работе представлен проект зала по адресу: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Руставели, д. 33.

Данный авторский дизайн проект предусматривает реконструкцию существующего зрительного зала в многофункциональный зал с незначительными конструктивным изненениями и новым стилистическим решением в интерьере.

МНОГОВАРИАНТНОСТЬ

Для заказчика было разработано несколько вариантов. Первый из вариантов предполагал складчатый потолок с полосами светодиодов, а в отделке стен и потолка предполагалось использование светлого дерева. Второй вариант — белый зал с акцентными яркими креслами норвежской фабрики Skie, натуральным шпоном на стеновых панелях и французскими тканевыми потолками Clipso.

В проект включена реорганизация и зала, подсобных помещений:

  1. Актовый зал
  2. Коридор
  3. Мужская костюмерная
  4. Женская костюмерная
  5. Умывальная комната
  6. Санузел

Коридоры создают ощущение свободного и большого пространства, без лишних прикрас и мебели, благодаря широким окнам коридор для зрителей залит светом, в подсобных помещениях коридор зрительно расширен за счёт присутствия графических картин.

В костюмерных для удобства были размещены вешалки, стеклянные полки для одежды, столики для грима со специальным освещением, стулья.

СТИЛЬ

Гамма материалов актового зала имеет теплые и холодные оттенки. Такое сочетание материалов создает контрастное тоновое и фактурное решение, что создает театральный эффект и настраивает посетителя на определенное настроение.

МАТЕРИАЛЫ

Исходя из современных образов оформления конференц и актовых залов, мы преимущественно использовали фактуру дерева (натуральный шпон) и штукатурку. Благодаря этому удалось создать атмосферу и придать современный вид зрительному залу.

Проект сейчас в стадии строительства. Предполагаемая дата завершения работ апрель 2020.

вернуться на главную